/var/www/html/www/FMI/phpcms/modules/content/classes/comment_api.class.php:25:
array (size=2)
  'catid' => string '6' (length=1)
  'id' => string '584939' (length=6)
飞马网
全部评论
飞马网会员
9楼
vivian0 --> 精彩回复加3分
2015-05-11 19:02:22
一朝天子一朝臣
我也没有经验,只是见到一位同事是这样子做的~
首先,积极主动向新的总经理靠拢,坚决支持新领导的行动。表示你把前总经理已经忘得一干二净,现在一颗红心向着他。当然至于忘不忘记前任领导就看你自己了,不过这个时候演戏的你可不要被戳穿~ 人都是敏感的~
其次,向项目小组说明项目状况和原有,得到大家的理解和支持
再者,对待那个朋友,只能以朋友的方式来解决了;如果真是朋友,希望朋友能理解你,毕竟投资是有风险的。发挥下苦情戏的演技`
最后,那位同事处理得很好,一直都很顺的样子~ 膜拜中
我想说既然项目经理可以拉自己的朋友来当供应商,说明项目经理的权利或者黑色地带还是挺多的。说不定那个新的总经理也认识到了这个问题。
另外,项目经理不只是做事,还要抬头观察下公司环境~ 平常多与人沟通,也就是八卦下~ 说不定就听到了些风声
回复 | 点赞1
飞马网会员
飞马网会员
8楼
2015-05-11 15:04:29
1、项目经理要跟现职总经理沟通,力求达成一致,毕竟原总经理认可的内容,不代表现任也一样认可,对于不了解的事情,人总是先会选择保护自己,所以要积极沟通
2、正确与否不好说,每个人都有自己做事的风格,需要双方适应。但是能做到那个位子的人,应该也不是武断的,他这么做的目的是什么,要沟通。
回复 | 点赞1
飞马网会员
飞马网会员
7楼
2015-08-27 10:43:17
这种宫斗一样的事情,真是各种难啊。
回复 | 点赞0
飞马网会员
6楼
Ella --> 精彩回复加1分
2015-05-11 13:51:41
PM先要充分了解现任总经理对项目的认识和要求,特别是反对点,然后分析应如何应答和解释,如果确实存在问题需如何弥补,再与总经理沟通。
现任总经理缺乏契约精神,较武断。
回复 | 点赞0
飞马网会员
5楼
2015-05-11 11:23:03
首先人事变动会不会导致公司的战略调整,现在的项目是否仍眼符合公司的组织战略。如果是否定的,建议结束项目。如果是肯定的,那需要了解工作交接流程上是不是存在问题,思考如何解决。
回复 | 点赞0
飞马网会员
4楼
2015-05-11 11:09:10
找领导多沟通,多回报,相信领导会理解
回复 | 点赞0
飞马网会员
3楼
2015-05-10 16:32:33
工作交接做的不够好,人事变动很多项目都会遇到,有些变动的不是重点干系人,而你说的情况是重点干系人,这时候变更控制和工作交接就是很重要的。
回复 | 点赞0
飞马网会员
2楼
2015-05-08 15:59:14
你把实际的情况同现任的经理说一下,然后再把工作的整个流程列出来,让现任领导了解,我想一个好的领导是可以明白的。
回复 | 点赞0
飞马网会员
1楼
2015-05-08 15:58:06
换领导的时候就没有做好交接工作,这些都是必须要现任领导了解的,所以说一个很重要的交接问题导致项目没有完成工作。
回复 | 点赞0