/var/www/html/www/FMI/phpcms/modules/content/classes/comment_api.class.php:25:
array (size=2)
  'catid' => string '7' (length=1)
  'id' => string '584794' (length=6)
飞马网
全部评论
飞马网会员
5楼
2016-01-11 16:51:36
思考问题要多角度去分析,你可以换个思路看看。
回复 | 点赞0
飞马网会员
4楼
2015-06-16 13:00:21
所谓项目管理,就是项目的管理者,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,以实现项目的目标。

按照传统的做法,当企业设定了一个项目后,参与这个项目的至少会有好几个部门,包括财务部门、市场部门、行政部门等等,而不同部门在运作项目过程中不可避免地会产生摩擦,须进行协调,而这些无疑会增加项目的成本,影响项目实施的效率。

而项目管理的做法则不同。不同职能部门的成员因为某一个项目而组成团队,项目经理则是项目团队的领导者,他们所肩负的责任就是领导他的团队准时、优质地完成全部工作,在不超出预算的情况下实现项目目标。项目的管理者不仅仅是项目执行者,他参与项目的需求确定、项目选择、计划直至收尾的全过程,并在时间、成本、质量、风险、合同、采购、人力资源等各个方面对项目进行全方位的管理,因此项目管理可以帮助企业处理需要跨领域解决的复杂问题,并实现更高的运营效率。

项目管理的应用从80年代仅限于建筑、国防、航天等行业迅速发展到今天的计算机、电子通讯、金融业甚至政府机关等众多领域。目前在国内,对项目管理认识较深,并要求项目管理人员拥有相应资格认证的还主要为大的跨国公司、IT公司等与国际接轨的企业。
回复 | 点赞0
飞马网会员
3楼
2015-05-06 15:16:29
俗话说得好,实践是检验真理的唯一标准。

做项目管理培训还是得多去实践才能掌握更多的经验
回复 | 点赞0
飞马网会员
2楼
2015-05-06 14:05:11
很多培训公司可能会有不同的看法,他们也会考虑自己的人力、时间成本,我的意思不是说,培训做不好要怪培训公司,其实后来我们公司按上面的想法找到了很合适的供应商,而且培训模式比我们自己的想得更好。
回复 | 点赞0
飞马网会员
1楼
2015-05-06 13:51:51
好的PMO在培训人才特别是外部培训这一块,一定程度上要引导培训机构,而好的项目管理培训机构,应该是可以针对企业不同情况定制课程的,如果有一套真正有效的、可以将项目管理培训落地的办法那就更好了
回复 | 点赞0